"ЩИТ БЕЗОПАСНОСТИ" NISSAN

Инновационные разработки японских конструкторов марки Ниссан, призванные обеспечить безопасность водителя и пассажиров, были собраны в системе Safety Shield, что дословно можно перевести как "Щит безопасности". Первоначально этой системой были оснащены автомобили марки Nissan Patrol, затем Note и наконец новый Qashqai.

Система безопасности опирается на данные многочисленных датчиков, камер, которые анализируются встроенным компьютером. Полученные внешние данные сопоставляются со скоростью движения, оценкой состояния автомобиля, действиями водителя и в случае возникновения неоднозначной или опасной ситуации водитель извещается посредством предупредительного звука, света.

ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСА SAFETY SHIELD

Комплекс обеспечения безопасности Safety Shield реализован в семи направлениях, которые в технической документации обозначены аббревиатурами:
 

  • FEB (предотвращение фронтальных столкновений);
  • DAA (технология контроля усталости);
  • TSR (технология распознавания ограничительных знаков);
  • LDW (контроль рядности);
  • MOD (технология распознавания двигающихся объектов);
  • HBA (автоматическое переключение света).

ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ?

Технология FEB оценивает дистанцию между автомобилями во время движения и в случае угроз посылается сигнал тормозной системе и происходит снижение скорости. Для реализации этой функции автомобиль оснащается сверхчувствительными радарами с функцией круиз-контроля. Электронных механизм соотносит дистанцию со скоростью движения и при опасности водитель оповещается звуковым сигналом. Если ситуация не изменилась, а водитель не реагирует на извещение машина начинает процесс торможения.

Технология DAA, которая контролирует степень усталости водителя, опирается на силу давления на руль и педали. Если в течении продолжительного времени водитель с недостаточной силой управляет рулем и жмет на педали, система подаст звуковой сигнал.
 

Для реализации комплекса распознавания дорожных знаков установлена камера, сканирующая изображения и передающая их на дисплей приборной панели. Эта же камера параллельно следит за дорожной разметкой. В случае если при попытке пересечения полосы в неустановленном месте воитель услышит предупредительный звук.
 

Функция распознавания движущихся объектов может быть полезна при выезде с парковки. В такой ситуации обзор водителя ограничен стоящими по бокам машинами. А в случае фиксирования камерой движущихся пешеходов или машин, компьютер выводит на монитор информацию об этом.
 

Функция переключения света предназначена для корректного поведения в вечернее время.

Фронтальная камера распознает приближающуюся встречную машину и автоматически переключает дальний свет на ближний.

Подробности вы можете узнать по телефону +7 (473) 212-26-35