ЭЛЕКТРОКАР НЕ ДЛЯ НАШИХ УСЛОВИЙ

В современной напряженной экологической ситуации большинство автоконцернов разрабатывают и выпускают электромобили. Не остался в стороне и Nissan. Одним из популярных автомобилей этого сегмента является Leaf. Данная модель появилась в 2009 году, а в 2010 приступили к ее серийному выпуску. В основном машина продается в странах с мягкими погодными условиями и на рынке нашей страны не представлена. В условиях российской зимы могут "бегать" разве что только такие "силачи", как, например, Nissan X Trail, созданные для такой непогоды.

ВНЕШНОСТЬ АВТО

Внешний вид Leaf очень футуристичен и чем-то напоминает модель Note с более скошенными линиями и оригинальной формой фар. Обтекаемая форма авто говорит о хороших аэродинамических характеристиках. С виду машина выглядит как обычный пятидверный хэтчбэк. И габариты его довольно приличны:

  • длина - 4,5 м;
  • высота - 1,5 м;
  • колесная база - 2,7 м.
  • вес автомобиля составляет около 1600 кг.

САЛОН АВТО

В дизайне салона угадывается стиль японской компании. Хорошие материалы отделки, все логично и удобно. Приборная панель полностью цифровая, а бортовой компьютер поможет водителю увидеть всю нужную информацию о состоянии электрокара и внешних факторах. Внутри машины удобно и просторно. На заднем сидение спокойно могут расположиться два взрослых человека и еще останется место. Сидения можно сложить, за счет чего возрастает объем багажного отделения, объем которого составляет 330 литров. Авто оснащено камерой заднего вида, которая включается автоматически при переключении передачи.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Электрический двигатель мощностью 109 л.с. (80 кВт) заряжается порядка девяти часов. Этого хватает для проезда расстояния в 175 км, но в условия города следует рассчитывать на меньшее расстояние. Максимальная скорость авто - 145 км/ч. Под днищем машины располагаются литий - ионные батареи емкостью 24 кВт. По словам инженеров компании данный мотор равносилен 3-х литровому бензиновому двигателю.

По дизайну салона и внешнему виду Nissan Leaf не отличается от других машин на дороге. Но различия можно заметить, заглянув под капот и посмотрев на приборную панель, на которой отображается не литраж бензобака и запас хода в километрах. Данная модель вполне может составить конкуренцию своим собратьям на горючем топливе. Она экологически безопасна и привлекательна. Будущее за новыми технологиями.

Подробности вы можете узнать по телефону +7 (473) 212-26-35