ИСТОРИЯ ЗАРОЖДЕНИЯ NISSAN

Как и любой большой авто концерн Nissan имеет богатую историю становления.

ЗАРОЖДЕНИЕ КОМПАНИИ

В 11 году двадцатого века, возникает маленькая фирма под названием Kwaishinsha Motor Car Works, она производит только одну модель легкового автомобиля. За длительное время предприятие переросло в огромный авто концерн, занявший лидирующие позиции на рынке автомобилестроения.

Затем предприятие переименовалось в DAT Motorcar Co. Претерпел изменение и сегмент изготавливаемых изделий. Если раньше с конвейера выходили легковые модели марки DAT, то тогда пришло время выпускать большегрузы. Позже от наименования марки произошло возникновение бренда Datsun, который реализовывал машины производимые Nissan.

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Фирма в 1933 году объединилась с DAT Motorcar и выход продукции вывели в самостоятельную линию, назвав Nissan Motor. С этого момента начинается активный рост компании. Этот период можно считать непосредственным возникновением бренда Ниссан. Для расширения рынка сбыта было решено сотрудничать с английским концерном Austin, в результате совместной работы вышел автомобиль Austin A50.

Компания работала с ведущими конструкторами и дизайнерами для модернизации собственных образцов, как и при создании новых моделей, таких как Ниссан Х Трейл. С середины пятидесятых годов прошлого столетия продукты Nissan стали экспортировать на рынки США и Европы.

ВРЕМЕНА НЕФТЯНОГО ЭМБАРГО


Кризис в нефтяной отрасли 1973 года помог увеличению интереса к образцамс малым потреблением горючего. В связи с чем на предприятия в США увеличилось изготовление образцов Maxima и Altima. Производитель работал с предприятиями Ford и Renault, в результате чего выходили образцы совместного изготовления. Для производства машин с гибридными моторами, они активно кооперировались с другими авто концернами. Такими как Daimler AG и Toyota.
 

NISSAN В СПОРТЕ


Еще одним важным достижением фирмы является изготовление запасных частей для спортивных авто. Это стало возможным благодаря объединению с фирмой Prince Motor. Еще данное ответвление работает над усовершенствованием не только моторов, но и машин в целом. Машины прошедшие доработку получают к своему названию приставку Spec.
 

АВТО КОНЦЕРН НА РЫНКЕ РОССИИ

В нашей стране с 2004 г. работает представительство ООО "Ниссан Мотор РУС", в Ленинградской области работает завод, с его конвейера в год выходит 50 тысяч машин. В 2014 году концерн Nissan занял место в главной пятерке производителей по России.

Подробности вы можете узнать по телефону +7 (473) 212-26-35