Ниссан (Nissan Jidosha) - автопромышленный бренд, без которого трудно представить современную Японию. Логотип этой компании знаком большей половине мужского населения планеты и не только мужской.

НАЧАЛО ПУТИ

  Первые шаги на автомобильном рынке концерн (точнее его предшественники) сделал в первом десятилетии прошлого века, когда завод Kwaishinsha, собрал первый автомобиль.Основателем предприятия был Масухиро Хасимото - молодой талантливый специалист, осознавший преимущество автомобиля над гужевым транспортом, хотя в те годы это был вопрос жаркой дискуссии в стране восходящего солнца. Но японский инженер, получивший образование в Детройте, где уже во всю шло строительство автозаводов и налаживалось серийное производство, точно знал за кем будущее.

Первую машину, она называлась Дат (Проворный), нельзя было назвать машиной в современном понимании этого слова, это была скорее тачка (карета) на бензиновом ходу.
Японцам ещё в диковинку были такие вещи. Так что, практически не имея конкурентов, это чудо - машину выпускали более пяти лет.

Заражённый идеей Форда о массовости производства и использования автомобилей, Хасимото разрабатывает новый концепт и даёт ему имя "сын Дата" или Datsun. Игра слов по японски звучала благородно, но по английски означало "позор", что вызвало неоднозначную реакцию у компаньонов. Кодекс чести был не пустым звоном для любого японца в то время и Хасимото вынужден был уйти из компании.

СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ В ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК

Был у концерна ещё один предшественник Jitsuyo Jidosha - трёхколесный автомобиль, заимствованный у американцев (William R. Gorham).
Позже, в 1926 году две вышеназванные компании слились в одну (Dat Jidosha Seizo) и производили машины марки Datsun.

Ну а современное название, к которому мы все привыкли, появилось вначале тридцатых годов двадцатого века, когда автостроительные компании «Тобата имоно» и «Нихон сангё» соединились в одну, оставив от Нихон сангё несколько созвучных букв НИССАН.

У концерна были попытки производить ракетные и корабельные двигатели, работала фирма и на текстильном рынке. Зарекомендовала себя в автоспорте(ФОРМУЛА-1).
Но все же свою славу нашёл в десятке мировых производителей (а если брать во внимание взаимное поглощение с французским автогигантом РЕНО, то и в пятерке) легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов.

Однако, основное их направление - производство качественных и безопасных автомобилей различных классов, например, знаменитый Nissan Juke, так полюбившийся всему миру, в котором они, безусловно, преуспели! Мотор Ленд - официальный дилер этих автомобилей в Воронеже и будет рад встретить вас в своем салоне или на тест-драйве!

Подробности вы можете узнать по телефону +7 (473) 212-26-35